首页 > 正文
两江新区保税港区多家智能终端制造企业有序复工

bbs.55125.cn_【官方首页】-彩吧论坛    新华网重庆2月11日电(王龙博)据两江新区消息,两路寸滩保税港区(以下简称保税港区)入区企业纬创、旭硕、翊宝、仁宝等多家智能终端制造企业于10日陆续复工,努力降低疫情对生产经营的影响。

    为坚决打赢疫情防控阻击战,支持企业共渡难关,两江新区日前出台“抗疫暖企八条”干货满满的政策举措,为企业提振复工复产信心。2月10日,两江新区200家工业企业有序复工。

    复工当日,保税港区按照 “更严更实更细更快”“存量防扩散、增量防输入”等防控工作要求,采取24小时卡口疫情防控、强化监测管理,加强体温检测和信息登记、每日多频次消毒杀菌等措施。

    为防止感染者在卡口关内流动,保税港区在卡口检查方面施行“每车每人必查,每车每人严查”,无论检查车辆或是行人,严格按照操作规范实施,记录实时检查情况。在日常执勤方面,工作人员依据规范做好个人防护,上岗前测量体温,在对车辆或是行人检查时,一人测温,一人记录,不与被检测对象接触。此外,每日工作人员将对卡口各岗位定时进行消毒杀菌,并对周边区域场站、查验库进行全覆盖消毒工作。

bbs.55125.cn_【官方首页】-彩吧论坛    为有效防止废弃口罩随意丢弃造成二次污染,保税港区在各主干道及人员密集区域新增废弃口罩回收专用桶,配备专人对废弃口罩进行回收处置,有效避免病菌二次传播。

    此外,为了让入区企业员工安心放心复工,保税港区工作人员不仅根据作业内容对员工及时发放口罩、手套、防护服等防护用品。还按要求每日对责任区域内垃圾箱、公厕等公共设施设备、主干道多频次进行消毒杀菌作业。

    据了解,保税港区为春节在空港生活留守的五千余名产业工人提供7*24小时在线心理辅导及应急心理干预,着力消除各类人群因疫情出现的恐慌和心理不适等问题。

    “下一步,保税港区将全力支持和组织智能终端制造企业复产复工,为实现今年经济社会发展目标任务而努力。bbs.55125.cn_【官方首页】-彩吧论坛” 保税港区相关负责人表示。

编辑: 王龙博
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125557614

页面底部区域 foot.htm